Categories
健康

睡眠窒息症到底是一種什麼疾病?兒童睡眠窒息症測試的方法有哪些?

睡眠窒息症對於現在的人們來說可能聽說過,也有的人可能正是這種症狀的患者。那麼睡眠窒息症到底是一種什麼樣的疾病呢?從醫學角度上來說這是一種嚴重失調的疾病。患有此病的人在睡覺的過程中就會出現多次呼吸暫停的情況,一旦這種情況出現就會導致血液中的氧分不足,影響睡眠品質,睡不好覺可不是一件小事情。

現在有些人睡覺時打呼嚕,有些小孩也出現了這種情況。一般人們有個認知那就是上了歲數或是體胖的人睡覺容易打呼嚕。現在小孩子也出現了這種情況,那事情可就有些嚴重了。因為患有睡眠窒息症就會出現在睡覺過程中呼吸暫停的情況,小孩子出現這種情況會影響大腦發育的。所以,進行兒童睡眠窒息症測試,及早確診對症治療是關鍵。兒童睡眠窒息症測試的方法包括觀察法,看看孩子每晚睡覺是不是打鼻鼾?睡著了呼吸是否順暢?白天玩或是做一件事情是不是精神集中,有沒有疲倦之態等。除了觀察法之外還要去醫院進行一個血壓測定,看是不是患有高血壓。這也是確定這種症狀的一個測試方法。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *