Categories
健康

坐骨神經痛預防以及非手術治療方法

如果出現坐骨神經痛原因有好多種,例如經常久坐或者坐姿不良,過度肥胖,懷孕期間或者自然生產過程中的壓傷等等,導致這種情況主要是由於尾椎骨或者尾龍骨受損、移位或者骨裂。有研究發現,女性出現尾椎骨疼痛的個案比男性多五倍以上。

想要預防這種情況的發生,平時要保持正確的坐姿,不要將重心向後傾,否則尾椎需要承受很大壓力。同時要避免久坐,更不能坐太軟、太深以及欠缺承托力的座椅或者梳化。調節個人生活方式,包括適當的運動,均衡飲食,正確的工作以及睡眠姿勢。

一旦發現或者懷疑有坐骨神經痛的症狀,應該立刻到香港護脊中心進行治療,這裡擁有專業脊醫,透過檢查可以發現準確發現病情,而且治療方法眾多。包括脊骨矯正、干擾電流治療、針法治療、衝擊波治療、運動治療等等。多樣化的治療方式,加上無須進行手術,減少患者的心理壓力,也降低術後產生的各種後遺症。而且香港護脊中心有著多年的經驗,專業的脊醫幫你制定康復方案,只要堅持進行治療就能夠避免病情惡化,逐漸恢復健康。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *