Categories
健康

飛蚊症成因是什麼,該如何進行飛蚊症治療?

眼睛是人體的重要器官,需要重點保護。但不管你怎麼保護也會出現這樣那樣的毛病,比如近視,比如老花等。而這裡所說的飛蚊症不知道你聽說過沒有?根據字面的理解就是眼睛在看東西時總覺得眼前有飄動的小飛蟲,就像是蚊子在眼前飛一樣。有的時候還會出現煙柱式或是黑雲狀的暗影,在看白色明亮的東西時最明顯。有的患者還會很快的失明,這是一種不能耽誤和掉以輕心的眼部疾病。那麼飛蚊症成因是什麼呢?該如何進行飛蚊症治療呢?

飛蚊症成因分為生理性的和病理性的,對於生理性的飛蚊症不用做特別的治療,注意不要熬夜,不要用眼過度,讓眼睛得到充分休息,慢慢地就會好了。而對於病理性飛墳症需要根據發病的原因和程度來進行具體的治療。飛蚊症治療分原因來進行,比如是由於外傷、還是眼睛炎症或是眼部腫瘤等而發生的病變,這些原因不同,治療的方式也不同。一般有藥物、鐳射和手術治療。所以,一旦覺得自己的眼前有小蟲子在飛,一定要及時就醫,以免耽誤病情。眼睛是心靈的視窗,為了讓這個視窗明亮如斯,還要要注意科學用眼和用眼衛生。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *