Categories
旅遊

購買日本jr pass合適不合適?

有些人想去日本旅行,但又不想跟日本團一起玩,所以,就想著自己購買購買日本jr pass,那麼就可以在日本期間隨便乘坐公共交通而不必再買票再上車那麼麻煩了。這就像是中國的公共汽車月票一樣,只要出示這張月票就可以自由乘車了。日本jr pass是這樣的嗎?購買日本jr pass合適不合適?

購買日本jr pass,就得知道這是什麼票?jr pass是日本鐵路通票,這種票在日本本土以外購買,到了日本以後就沒有銷售這種票的了。這是專門為去日本的外國人準備的一種通票。購買了這種通票可以在一定的期間內任意乘坐JR鐵路公司所屬的全國範圍內的鐵路、汽車和輪渡等。不過也有限制的,這種通票不能乘坐東海道、山陽、九州新幹線的希望號和瑞穗號。

要根據自己的假期來確定購買日本jr pass的哪一種,這種票的有效期分為7天、14天和21天的,所以,你要確定好了再購買,免得買得多了浪費錢,買得短期了又不夠用,乘車還得再掏錢。這種交通票是有使用方式的,也有日期的限制。一旦確定哪天啟動那就不能再改變了,你就得在啟動的那一天開始使用,即使不使用也不能退票。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *