Categories
Uncategorized

電動車充電設施和鋁罐回收都屬環保行為

現在社會倡導環保,很多產品都能夠單獨回收處理,鋁罐回收就是比較常見的,在生活上經常會產生大量的廢棄飲料罐,這些金屬罐體經過回收並加工以後能夠再度利用。這些鋁罐被垃圾分類以後會會壓縮成塊狀剎車運輸,在加工工廠會使用化學藥劑為金屬脫色,除去表面的人工色素,然後焚化後變成液化金屬,通過冷卻在重新加工。

可以說,鋁罐回收技術已經相當成熟,市民很容易就能夠找到相關的回收渠道。但是電動車充電設施廢棄後,需要專門的機構進行回收利用,因為這種產品需要經過專業機構才能夠處理,而且,有的產品不符合環保標準,容易產生鉛,汞,鎘等有害重金屬元素,此類設施需要進行無害化處理,難以再利用。( https://cstl.com.hk/zh/reverse-vending-machine/ )

不過,電動車充電設施回收仍屬於環保的行為,所有淘汰的產品也可以由廠家負責集中和再利用,實現零排放,綠色環保可回收。消費者在選擇此類產品的時候,也應該留意有沒有環保標誌,如果沒有則難以實現回收利用,建議不要購買此類產品。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *