Categories
寵物

有必要做寵物絕育手術嗎?也許答案就在這

對於很多寵物主人來說,要不要給自己家裡的寵物做寵物絕育手術都是一道比較難的選擇題,即使大家上網搜索類似的問題,其實贊成和反對的人數也只是五五開。這樣給很多準備要樣寵物的朋友帶來了很大的困擾,下面我們不妨針對這個問題來作個簡單的分析,也許答案就在這裡。

寵物絕育手術的好處相信不用說大家都很清楚,但做完這個手術以後同樣是會有壞處的,例如原來看到異性會比較活潑,如今就變得相對低落。有的寵物主人比較喜歡好動的動物,做完這個手術以後肯定是會有影響的。而且,這個手術做完以後就無法恢復,作為寵物的主人一定要想清楚再決定。

至於要不要做寵物絕育手術,其實大家可以根據自身的情況來決定,如果你平時對寵物的管教比較嚴格,對其身體會做定期的身體檢查,這樣即使不做絕育也不會有影響。如果平時陪伴動物的時間少,或者養的是寵物貓,還是建議做絕育的手術,這不僅是對自己負責,也是對寵物負責,避免因為意外增加流浪動物的數量,對社會也是造成一定影響的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *